Prosedur

Kapolda Kalsel Hadiri Rapim TNI-Polri 2023 di Jakarta


Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi, S.I.K., M.H. menghadiri rapat pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun 2023 yang dibuka langsung Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo (Jokowi), Rabu (08/02/2023). Kedatangan Jokowi disambut langsung oleh Panglima TNI Laksamana H. Yudo Margono, S.E., M.M., C.S.F.A. dan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Iring-iringan rombongan Presiden Jokowi tiba di Ball Room Hotel Sultan, Jakarta, sekitar pukul 08.45 WIB dan langsung masuk ke ruangan acara.

Rapim TNI-Polri 2023 digelar secara tertutup. Presiden Jokowi diagendakan memberikan pengarahan dalam Rapim tersebut.

Saat dimintai keterangannya, Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian melalui Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K. menuturkan tema rapat kali ini yakni "TNI-POLRI Siap Mendukung Peningkatan  Produktivitas Untuk Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan".

Dia mengatakan Rapim TNI-Polri membahas segala hal yang akan dihadapi di tahun ini, salah satunya pengamanan Pemilu 2024.

"Materi tentang pengamanan Pemilu, mengamankan agenda-agenda strategis nasional mulai dari investasi, pertumbuhan ekonomi, event-event nasional dan internasional, serta menjaga stabilitas keamanan," kata Kabid Humas.

Dia menambahkan Rapim TNI-Polri kalau dilihat kegiatan acara diantaranya pengantar Kapolri, arahan Presiden RI, pembekalan Ketua MPR RI, Menko Polhukam, Menko Marves, Menko Perekonomian, Ketua DPR RI, Wakil Mentan, Ketua KPU RI, sebelum diakhiri dengan pengarahan Panglima TNI dan Kapolri.

Rapim ini dihadiri seluruh seluruh Pejabat Utama Mabes Polri dan Mabes TNI, serta seluruh Kapolda dan Pangdam setiap wilayah juga hadir dalam rapat yang digelar di Hotel Sultan, Jakarta, ini.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K.

Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.

Tidak ada komentar