Prosedur

Terbaring Sakit, Nenek Amsi Dikunjungi Ketua DP Korpri Polri


Disela kunjungan ke Monumen Mathilda Batlayeri, yang terletak di Desa Kurau Kecamatan Kurau, Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalsel. Ketua Dewan Pengurus (DP) Korpri Polri Pembina Utama Muda Dr. Niken Manohara, M.Gizi, berkesempatan bersilaturahmi mengunjungi Nenek Amsi salah satu saksi hidup kejadian gugurnya Pahlawan Bhayangkari di Desa Kurau saat itu, Rabu (05/10/2022).

Saat dikunjungi oleh Ketua DP Korpri Polri beserta rombongan, Nenek Amsi dalam kondisi terbaring sakit dirumahnya yang lokasinya tidak jauh dari Monumen Pahlawan Bhayangkari Mathilda Batlayeri.

Sebagai bentuk kepedulian, Dr. Niken Manohara, M.Gizi, dalam kesempatan tersebut memberikan tali asih kepada Nenek Amsi.

Tidak lupa, Dr. Niken Manohara, M.Gizi, dan rombongan juga memberikan motivasi serta mendoakan Nenek Amsi agar tetap semangat, senantiasa diberikan kesembuhan dan diangkat segala penyakitnya oleh Allah SWT serta disehatkan selalu.

Nenek Amsi merupakan salah satu warga Desa Kurau Kecamatan Kurau, Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalsel, merupakan salah satu saksi sejarah gugurnya Mathilda Batlayeri, Ibu Bhayangkari yang berupaya membantu anggota Polisi mempertahankan Pos Polisi dari serang pemberontak saat itu.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K.

Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.

Tidak ada komentar