Prosedur

Dampingi AS SDM Polri, Kapolda dan Wakapolda Kalsel Hadiri Pembukaan MTQ Nasional Ke-29


Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. diwakili AS SDM Polri Irjen Pol Drs. Wahyu Widada, M.Phil. melakukan kunjungan kerja ke Kalimantan Selatan (Kalsel), Rabu (12/10/2022).

Kedatangan AS SDM Polri itu dalam rangka menghadiri Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Nasional ke-29 tahun 2022 di Astaka Utama Kiram Park, Kabupaten Banjar, Kalsel.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum., beserta Wakapolda Kalsel dan Pejabat Utama Polda Kalsel nampak hadir mendampingi AS SDM Polri dalam Pembukaan MTQ Nasional ke-29.

Selain AS SDM Polri dan Kapolda Kalsel, MTQ Nasional ke-29 yang dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. (HC.) KH. Ma'ruf Amin juga turut dihadiri Menteri Agama RI, Gubernur Kalsel, Gubernur se Indonesia, Pangdam VI/Mulawarman, Ketua DPRD Kalsel, Danrem 101/Antasari, Kabinda Kalsel, Danlantamal XIII Tarakan, Danlanud Syamsuddin Noor, Danlanal Banjarmasin, Bupati dan Walikota se Kalsel.

Kegiatan tersebut diawalai dengan Defile seluruh peserta MTQ Nasional ke-29 tahun 2022 dari 34 Provinsi se Indonesia, dilanjutkan dengan, Menyanyikan lagu Indonesia Raya, Menyanyikan lagu Mars Bergerak, Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Qori Terbaik 1 MTQ Tingkat Nasional ke-28 oleh Sdr. Ilham Mahmudin.

Kemudian Sambutan Selamat Datang dari Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor, Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Qoriah Terbaik 1 MTQ Tingkat Nasional ke-28 oleh Sdri. Rofiatul Muna, Laporan Menteri Agama Bapak Yaqut Cholil Qoumas, Pengibaran Bendera MTQ dan Hymne MTQ.

Sambutan Wakil Presiden RI Prof. Dr. (HC.) KH. Ma'ruf Amin yang dilanjutkan dengan pemukulan beduk sebagai tanda Peresmian Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Nasional ke-29 tahun 2022, Dzikir Nasyid dan doa bersama dipimpin oleh Tuan Guru Wildan Salman.

Sementara itu Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum., melalui Kabid Humas Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K. berharap pelaksanaan MTQ tingkat Nasional yang berjalan mulai 10-19 Oktober 2022 ini berjalan aman dan lancar.

“Kami berharap MTQ ini melahirkan Qori Qoriah terbaik. Kami juga berharap doa dan dukungan dari warga agar Kalimantan Selatan tetap dapat mengukir prestasi terbaik di ajang yang lebih tinggi,” kata Kabid Humas.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K.

Publish : Bripka Yudha Krisyanto, S.Kom.

Tidak ada komentar