Prosedur

Apel Jam Pimpinan, Ini Arahan Wakapolda Kalsel Kepada Anggota


Bertempat di Lapangan Apel Mapolda Kalimantan Selatan (Kalsel), Banjarmasin, Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si. memimpin pelaksanaan Apel Pagi dalam mengawali pelaksanaan tugas untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, Senin (22/08/2022) pukul 08.00 Wita.

Apel pagi ini dihadiri Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol Turman Sormin Siregar, S.H., S.I.K., Pejabat Utama Polda Kalsel, personel Polri dan ASN Polda Kalsel.

Rutinitas apel pagi dalam organisasi kepolisian merupakan kewajiban bagi setiap anggota Polri, selain untuk mendengar arahan pimpinan, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap anggota Polri.

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolda Kalsel mengajak seluruh personel untuk senantiasa bersyukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT.

"Terutama nikmat sehat dengan meningkatkan disiplin dan kinerja sesuai tugas pokoknya masing-masing serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat guna mewujudkan Polri Presisi, serta tidak mengabaikan dan lupa senantiasa menjaga kesehatan dengan baik," ucapnya.

Terkait atensi Bapak Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. beberapa waktu lalu, Wakapolda Kalsel mengingatkan untuk melaksanakan tufoksinya masing-masing dengan baik.

Menutup arahannya, Wakapolda menghimbau kepada seluruh personel untuk tidak mengabaikan dan lupa senantiasa menjaga kesehatan dengan baik tetap menerapkan Prokes gunakan masker terlebih Covid-19 masih belum berakhir.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar