Prosedur

Wakapolda Kalsel Minta Anggota Tidak Melakukan Pelanggaran


Pelaksanaan apel merupakan sarana untuk mengetahui informasi terbaru tentang Kamtibmas yang terjadi, selain sebagai sarana bertukar informasi pelaksanaan apel juga sebagai fungsi kontrol pimpinan terhadap bawahannya atas pelaksanaan tugas yang telah dilaksanakan.

Wakapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si. memimpin langsung pelaksanaan Apel Pagi Jam Pimpinan di Lapangan Apel Mapolda Kalsel, Banjarmasin, Senin (18/07/2022).

Dihadapan Irwasda, Pejabat Utama, personel Polri dan ASN Polda Kalsel yang hadir dalam Apel Pagi tersebut, Wakapolda Kalsel mengajak untuk selalu bersyukur atas limpahan rahmat dan karunia Allah SWT, Tuhan Maha Esa, yang telah diberikan kepada kita sehingga kita dapat melaksanakan tugas mengayomi, melayani, dan melindungi masyarakat.

Dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, dirinya meminta anggota untuk selalu melakukan koordinasi, berkolaborasi, berkomunikasi, dan kerjasama dengan seluruh pihak, sehingga tugas yang diemban menjadi ringan.

Dirinya pun mengingatkan, sebelum melaksanakan tugas, seluruh anggota Polda Kalsel harus menyiapkan semua aspek yang diperlukan, seperti aspek data dan informasi. Setelah semua aspek dimiliki kemudian lakukan evaluasi dan analisa guna mengetahui tugas yang dilakukan telah sesuai atau belum sehingga tujuan dan target dapat terwujudkan.

Selain data dan informasi, aspek lain yang perlu disiapkan adalah peralatan, sebab di era 4.0 saat ini teknologi sangat diperlukan untuk menunjang pelaksanaan tugas. Setelah semua siap, barulah terakhir adalah personel.

Ada 9 kriteria individu yang harus diketahui seluruh personel Polda Kalsel agar dalam melaksanakan tugas berada di tataran / posisi yang mana. Sehingga dirinya meminta kepada seluruh anggotanya untuk tidak berbuat kesalahan atau pelanggaran namun lebih mengukir prestasi.

“Mari kita bersama-sama mengintrospeksi diri, memperbaiki diri. Bilamana kita tidak bisa membuat prestasi, maka jangan lakukan kesalahan / pelanggaran,” pinta Wakapolda.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar