Prosedur

Personel Polda Kalsel Laksanakan Murottal di Mesjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin


Bripda Muhammad Ahlun Nazar, S.Pd, anggota Polri yang bertugas di Polres Hulu Sungai Utara, memiliki kesibukan yang mulia. Selain menjalankan tugas sebagai anggota kepolisian, ia juga sebagai seorang qori / pembaca Al-Qur’an.

Sebagaimana yang berlangsung pada pelaksanaan Shalat Jum’at di Mesjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Jum’at (29/07/2022). Dengan suara merdu, Bripda Nazar berkesempatan melaksanakan Murottal / pembacaan Al-Qur’an.

Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. melalui Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K. mengapresiasi hal positif yang dilakukan oleh anggotanya tersebut.

Dirinya pun mengingatkan dengan diturunkannya Al-Qur’an oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW lewat perantara Malaikat Jibril, kita sebagai Hamba-Nya harus mampu membaca dan memahami isinya agar menjadi Pedoman dalam menjalani kehidupan di dunia dan bekal di akhirat.

Olehnya itu, kiranya seluruh personel Polda Kalsel khususnya yang beragama Islam agar mengisi hari-harinya dengan membaca Al-Qur’an dan tentunya dengan bacaan yang benar menurut Ilmu Tartil sehingga kita anggota Polri memperoleh berkah dan ilmu yang bermanfaat serta menjadi disiplin dalam menjalankan tugas sebagai pengayom, pelayan dan pelindung masyarakat.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar