Prosedur

Kemenpan RB Tinjau Pelayanan Publik Polres Banjarbaru


Polres Banjarbaru, Polda Kalsel – Kapolres Banjarbaru menerima kunjungan kerja Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) di Mapolres Banjarbaru, Rabu (01/06/2022).

Kunjungan Tim Kemenpan RB yang dipimpin oleh Prof. Dr. Diah Natalisa, M.B.A., ini untuk meninjau pelayanan publik Polres Banjarbaru yang berada di SPKT, SKCK dan Satpas Polres Banjarbaru. Selain itu, tim Kemenpan RB juga melakukan pengecekan terhadap sarana dan prasarana serta cara Petugas dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat.

Adapun pelayanan yang ditinjau oleh Ibu Prof. Dr. Diah Natalisa, M.B.A. beserta tim antara lain, pelayanan SPKT, pelayanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan pelayanan Surat Izin Mengemudi.

Kapolres Banjarbaru menuturkan yang menjadi fokus peninjauan serta pengecekan tim dari Kemenpan RB yakni Pelayanan Publik yang ada di Polres Banjarbaru.

“Hal ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana perbaikan yang telah dilakukan Polres Banjarbaru atas hasil dari penilain sebelumnya dan mengecek kesiapan dalam penilaian yang akan dilakukan pertengahan Juni nantinya,” himbuhnya.

Kapolres melanjutkan, sejauh ini untuk pelayanan publik di Polres Banjarbaru secara umum sudah baik, dan tentunya tetap akan ditingkatkan lagi sehingga masyarakat juga merasa semakin nyaman atas pelayanan yang diberikan oleh jajaran Polres Banjarbaru.

“Kami atas nama Polres Banjarbaru mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan dari Deputi Bidang Pelayanan Publik Menpan RB ini, sesuai dengan arahan dan petunjuk yang diberikan Ibu Prof. Dr. Diah Natalisa, M.B.A., akan kami laksanakan dan implementasikan agar pelayanan Kepolisian benar-benar sesuai dengan yang diharapkan kita semua utamanya masyarakat,” pungkasnya.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar