Prosedur

Datangi Polres Banjarbaru, Tim Biro Logistik dan Bid Keu Polda Kalsel Lakukan Pemeriksaan Sarana


Tim Biro Logistik dan Bid Keu Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) mengunjungi Markas Komando Polres Banjarbaru, Senin (06/06/2022) pagi.

Kedatangan Tim Polda Kalsel tersebut dipimpin oleh Kompol Rais yang bertujuan untuk melakukan pemeriksaan terhadap barang-barang inventaris dinas khususnya kendaraan roda dua dan roda empat (R2 dan R4) serta senjata api dinas yang ada di Polres Banjarbaru.

Kegiatan diawali dengan acara ramah tamah Tim Biro Logistik dan Bid Keu Polda Kalsel dengan Pejabat Utama Polres Polres Banjarbaru.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan kendaraan Dinas baik itu R4 maupun R2 dan R6 berikut Senjata Api dinas yang terdapat di Polres Banjarbaru.

Selesai pemeriksaan Ketua Tim Biro Logistik Polda Kalsel Kompol Rais memberikan arahan kepada Anggota yang memegang kendaraan dinas R4 dan R2 serta senpi untuk memperhatikan kelengkpan administrasinya.

“Hal ini saya sampaikan agar anggota yang memegang kendaraan dinas supaya ada pertanggungjawabannya, bila kelengkapan kendaraan itu tidak ada maka yang bertanggung jawab adalah anggota yang di sprinkan,” ucap Kompol Rais.

Sementara Wakapolres Banjarbaru Kompol Boma Wedhayanto Purnomo, S.E., S.I.K., menyampaikan terkait pengecekan kendaraan dan Senpi dinas ini untuk mengetahui sejauh mana perawatan yang dilakukan masing-masing anggota.

“Selain itu agar kondisi mengetahui sarana dinas tersebut itu masih layak atau tidak dan dapat berfungsi dengan baik pada saat pelaksanaan tugas, semoga dengan adanya pengecekan ini, seluruh sarana dinas yang ada di Polres Banjarbaru baik R2, R4 dan R6 maupun Senpi dapat terjaga dan terawat dengan baik sehingga dapat menunjang pelaksanaan tugas Kepolisian sehari-hari,” ucap Wakapolres.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar