Prosedur

BLT untuk Masyarakat Kurang Mampu Disalurkan, TNI-POLRI di Tabalong Lakukan Pengamanan


Polres Tabalong, Polda Kalsel – Kepolisian Resor Tabalong melakukan pengamanan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap 4 dan 5 periode bulan April dan Mei tahun 2022 bagi warga tidak mampu di wilayah Kecamatan Tanta khususnya di Desa Murung Baru, Selasa (24/5/2022) pagi.

Penyaluran BLT berlangsung di halaman Kantor Desa Murung Baru yang dengan pengamanan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Tanta Polres Tabalong dan Babinsa Koramil Tanta Kodim 1008 Tabalong.

Warga tidak mampu Desa Murung Baru yang menerima BLT kali ini berjumlah sebanyak 79 Kepala Keluarga (KK), dimana masing - masik KK menerima bantuan sebanyak Rp.600 ribu dengan jumlah total keseluruhan sebesar Rp.47.400.000,- (Empat Puluh Tujuh Juta Empat Ratus Ribu Rupiah).

Selain Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat, nampak hadir juga Pjs. Kades beserta Aparat Desa, Ketua BPD dan Fasilitator Desa Murung Baru, Kecamatan Tanta, Tabalong.

Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin, S.H., S.I.K., M.Med.Kom. melalui Kasubsi Penmas Polres Tabalong Aipda Irawan Yudha Pratama menyampaikan kegiatan penyaluran BLT DD di wilayahnya berjalan tertib dan lancar dengan adanya pengamanan oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

“Harapan kami tingkatkan sinergi, kolaborasi dan komunikasi antara petugas pengamanan dan pihak penyelenggara yang sudah berjalan dengan baik, semakin lebih baik lagi di dalam pelaksanaan kegiatan dilapangan,” ucap Aipda Yudha.

Selanjutnya dukungan masyarakat Tabalong, agar situasi Kamtibmas selama pelaksanaan penyaluran BLT di wilayah pedesaan Kabupaten Tabalong aman dan kondusif.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar