Prosedur

Kapolda Kalsel Gelar Shalat Tarawih Berjamaah Bersama Syeh Ashal Yantu Al-Banjari


Momentum Ramadhan 1443 Hijriah dijalani Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. dengan menggelar Shalat Tarawih Berjamaah di Kediaman Rumah Dinasnya, Selasa (5/4/2022) malam.

Syeh Ashal Yantu Al-Banjari yang merupakan Imam Masjid Madinah ini pun dihadirkan untuk menjadi imam dalam pelaksanaan Shalat Tarawih tersebut.

Shalat Tarawih Berjamaah itu juga dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel, Wakapolda Kalsel, Pejabat Utama Polda Kalsel, Pengurus Bhayangkari Daerah Kalsel dan personel Polda Kalsel.

Kapolda Kalsel pada kesempatannya mengatakan pelaksanaan Shalat Tarawih ini tentunya sebagai bentuk dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.

Selain kewajiban sebagai seorang muslim, Shalat berjamaah juga merupakan sarana Polri khususnya Jajaran Polda Kalsel untuk bersillaturahmi dan mendekatkan diri dengan Ulama, Tokoh Agama dan masyarakat sekitar.

“Ya tentunya kegiatan ini merupakan rangkaian ibadah di Bulan Suci Ramadhan, selain itu, dalam pelaksanaannya, protokol kesehatan pun diterapkan dalam Shalat Tarawih berjamaah ini,” kata Kapolda.

Tidak hanya di Kediaman Rumah Dinasnya, dihari sebelumnya Senin (4/4/2022), Kapolda Kalsel juga menggelar Shalat Tarawih Berjamaah di Masjid Al-Muhtadin Polda Kalsel, Banjarmasin.

“Alhamdulillah di Masjid Al-Muhtadin para Jemaah juga sudah melaksanakan protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjaga jarak antara jemaah,” ucap Kapolda Kalsel.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar