Prosedur

Jajaran Polresta Banjarmasin Berbagi Kebahagiaan Kepada Masyarakat


Polresta Banjarmasin, Polda Kalsel – Polsek Banjarmasin Tengah (Banteng) membagikan 200 nasi bungkus kepada warga yang melintas di kawasan depan Masjid Raya Sabilal Muhtadin, Kota Banjarmasin, Jum’at (4/3/2022) pagi.

“Ini program jumat berkah yang rutin kami laksanakan, ” ucap Kapolsek Banjarmasin Tengah Kompol Dodi Harianto, S.H., S.I.K.

Ia menyebutkan untuk nasi bungkus yang dibagikan ini, merupakan sumbangsih dari Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana Atmojo Martosumito, S.I.K., M.H. keseluruh Polsek jajaran.

“Nasi yang kami bagikan menyasar ke tukang becak, pedagang kaki lima, gelandangan hingga tunawisma,” terangnya.

“Mereka setiap hari Jum’at kerap berada di sekitar Masjid terbesar di Kota Banjarmasin ini, jadi kami langsung bagikan disana. Kepada pengendara yang melintas juga kami berikan,” sambungnya.

Kapolsek berharap dengan kegiatan ini bisa memberikan berkah untuk semua dan menghadirkan rasa kepedulian kepada sesama.

“Sesuai amanat Kapolresta Banjarmasin, kita harus menjadi Polri yang Presisi dan tidak boleh menyakiti masyarakat,” tutup Kapolsek.

Sementara salah satu penerima nasi bungkus yang enggan disebut namanya mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian.

“Alhamdulillah terimakasih bapak-bapak polisi, semoga setiap hari jumat selalu ada kegiatan seperti ini,” celetuknya saat menerima pembagian nasi bungkus.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar