Prosedur

Buka Puasa Bersama Anak Yatim Polres Tala Hadirkan Ustad H. Abdurahman


Polres Tanah Laut, Polda Kalsel – Bersama keluarga besar Polres Tanah Laut (Tala), Kapolres AKBP Rofikoh Yunianto, S.I.K dan Ketua Bhayangkari Cabang Tala Ny. Nadya Rofikoh, menggelar buka puasa bersama dan memberi santunan kepada anak yatim, Rabu (13/4/2022) sore.

Acara yang berlangsung di Masjid Nuruddin Polres Tala tersebut, dihadiri Ustad H. Abdurahman selaku pimpinan Pondok Pesantren Sirajul Huda, Wakapolres Kompol Irwan Kurniadi, S.I.K, Pejabat Utama Polres Tala, para Kapolsek, seluruh personel Polres dan Polsek serta Pengurus Bhayangkari Cabang Tala.

Kapolres Tala AKBP AKBP Rofikoh Yunianto, S.I.K. dalam sambutannya mengatakan, kegiatan buka puasa bersama itu sebagai ajang silaturahmi keluarga besar Polres Tala dalam membangun solidaritas dan meningkatkan ketakwaan selama bulan suci Ramadhan.

"Alhamdulillah, pada kesempatan ini kita dapat berkumpul bersama dalam silaturahmi, yakni buka puasa bersama. Melalui kegiatan ini mari kita tingkatkan solidaritas dan ketakwaan kepada Allah SWT," ucapnya singkat.

Melalui acara tersebut, Kapolres yang didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Tala Ny. Nadya Rofikoh memberikan santunan kepada sebanyak 100 anak yatim dari berbagai panti asuhan di Kabupaten Tanah Laut.

Tidak hanya itu, buka puasa bersama tersebut juga diselingi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, ceramah agama dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustad H. Abdurahman.

Usai pemberian santunan anak yatim, Kapolres Tala bersama jajaran melaksanakan Shalat Magrib secara berjamaah.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar