Prosedur

Polresta Banjarmasin Gelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW


Polresta Banjarmasin, Polda Kalsel – Polresta Banjarmasin menggelar peringatan Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW bertemakan “Dengan Hikmah Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW Kita Tingkatkan Keimanan Dan Kinerja Guna Mewujudkan Polri Yang Presisi”.

Kegiatan yang berlangsung di Mesjid Ikhlasul Mu’min Polresta Banjarmasin itu diisi oleh penceramah Habib Abdullah Bin Ahmad Bin Agil.

Habib Abdullah Bin Ahmad Bin Agil dalam ceramahnya menceritakan perjalanan Nabi selama Isra Miraj dan menjelaskan kandungan kejadian tersebut untuk dijadikan sebuah pelajaran serta pedomani bagi umat muslim.

“Banyak sekali pelajaran yang bisa kita ambil untuk dipedomani dalam melaksanakan ibadah dan juga berkehidupan sehari-hari,” jelasnya, Kamis (24/2/2022).

Sementara Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana A. Martosumito, S.I.K., M.H., dalam sambutannya menyampaikan dan meminta seluruh personel yang beragama Islam untuk memaknai peringatan Isra Miraj.

“Betapa mulianya Nabi Muhammad SAW yang mungkin bisa kita ambil makna pembelajarannya untuk dijadikan patokan dalam melakukan pekerjaan kita sekarang,” paparnya.

Kapolresta mengharapkan dengan peringatan ini tentunya dapat meningkatkan keimanan dan kinerja dalam pelaksanaan tugas.

“Komitmen kerja yang Presisi sesuai arahan Kapolri harus terus kita implementasikan dalam pelaksanaan tugas dan masyarakat benar-benar merasakan kehadiran Polri,” tutup Kapolresta Banjarmasin.

Turut hadir dalam agenda tersebut Pejabat Utama Polresta Banjarmasin, para Perwira, Bintara, ASN dan Bhayangkari Cabang Kota Banjarmasin.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar