Prosedur

Polres HST Gelar Pembinaan Rohani dan Mental Bagi Personel


Polres Hulu Sungai Tengah, Polda Kalsel – Dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa Terhadap Tuhan Yang Maha Esa, personel Polres Hulu Sungai Tengah (HST) melaksanakan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal), Rabu (26/1/2022).

Binrohtal personel dilaksanakan oleh seluruh anggota Polres HST sesuai dengan Agama dan kepercayaan masing-masing. Bagi personel yang beragama Islam dilaksanakan di Musholla Darul Falah Polres HST.

Kapolres HST AKBP Sigit Hariyadi, S.I.K., M.H. diwakili Wakapolres HST Kompol H. Fahmi Ansori, S.H., M.H. yang memimpin kegiatan tersebut menerangkan Binrohtal ini rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at, setelah pelaksanaan Apel Pagi dan kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh personel Polres HST.

Sebagaimana yang dilaksanakan pada hari ini dengan menghadirkan Ustaz KH. Kaspul Anwar  selaku pemberi tausiah atau penceramah, dengan tujuan agar sifat, akhlak budi pekerti / karakter personel menjadi lebih baik, selalu taat, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, terhindar dari perbuatan tercela, perbuatan yang melanggar norma agama maupun aturan yang berlaku, serta dapat menjadi panutan dan tauladan bagi keluarga dan masyarakat.

Dengan pembinaan rohani dan mental yang rutin, diharapkan seluruh personel Polres HST terbentuk sikap mental yang baik, disiplin serta dapat dipertanggung-jawabkan dalam pelaksanaan tugas selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, sehingga Citra Polri semakin baik dimata masyarakat.

Program Binrohtal ini, tidak hanya dilaksanakan oleh personel yang beragama Islam namun juga dilaksanakan oleh personel yang beragama Kristen dan Hindu, tentunya kegiatan ini dilaksanakan dengan penerapan prokes Covid-19 yang ketat.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar