Prosedur

Upacara Pembinaan Bintara Remaja Polri, Kapolres Batola Lakukan Tradisi Siram Air Bunga


Polres Barito Kuala, Polda Kalsel – Bertempat di Lapangan Apel Mako Polres Barito Kuala (Batola), telah dilaksanakan kegiatan Upacara Pembinaan Tradisi Bintara Remaja Polri Angkatan ke-46, Senin (24/1/2022). Upacara tersbut dipimpin langsung oleh Kapolres Batola AKBP Lalu Moh. Syahir Arif, S.I.K, M.M.

Kapolres Batola melalui Kasi Humas AKP Abdul Malik, S.E. mengatakan Upacara Pembinaan Tradisi Bintara Remaja Polri ini dihadiri oleh Wakil Bupati Batola, Ketua DPRD Batola, Wakapolres Batola, para Pejabat Utama Polres Batola, Kapolsek jajaran serta Anggota Polri dan ASN Polri Polres Batola.

Sementara itu, Kabag SDM Polres Batola AKP Darwin, S.E., M.M. menambahkan setelah dilakukan uji fisik dilakukan upacara dengan Tradisi Penyiraman Air Bunga dan pemasangan Baret oleh Kapolres Batola diikuti oleh Wakil Bupati Batola dan Ketua DPRD Batola.

Hal ini untuk memberikan kebanggaan dan kekompakan sebagai anggota Polri dalam menjalankan tugas umum Kepolisian yang siap ditugaskan di wilayah hukum Polres Batola, sebagai wujud kebanggaan bahwa Baret yang akan digunakan sekarang ini bukan semata mata mudah mendapatkannya, butuh perjuangan, tantangan dan rintangan bagi anda sekalian dalam menggunakan Baret tersebut.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar