Prosedur

Sambangi Polsek Martapura Kota, Ini yang Dilakukan Seksi Pengawasan Polres Banjar


Polres Banjar, Polda Kalsel – Jelang serah terima jabatan (Sertijab), dilakukan berbagai tahapan seperti pelaksanaan verifikasi atau kegiatan pengawasan dalam bentuk pemeriksaan, baik terhadap administrasi kedinasan Polri, barang inventaris dinas dan logistik, anggaran Polsek, kepersonilan dan apa saja yang menjadi inovasi serta permasalahan/kendala yang belum dituntaskan.

Sebagaimana yang dilakukan di Mapolsek Martapura Kota Polres Banjar pada hari Kamis (27/1/2022), dengan dipimpin Kepala Seksi Pengawasan Polres Banjar Iptu Jaja Mulyadi kegiatan yang wajib dilaksanakan oleh fungsi Pengawasan, terutama menjelang serah terima pejabat di lingkungan Polri.

Tujuannya, guna mengetahui sejauh mana tanggung jawab dan kendala dari Pejabat lama, atas tugas dan kewenangan yang diberikan oleh organisasi kepadanya.

”Kegiatan verifikasi merupakan kegiatan yang wajib dilakukan oleh fungsi Pengawasan Polri pada saat menjelang serah terima pejabat. Dengan tujuan untuk pengawasan organisasi,” jelas Kasiwas Polres Banjar Ipda Jaja disela kegiatan.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar