Prosedur

Personel Polres Tabalong Tingkatkan Ketaqwaan dengan Binrohtal


Polres Tabalong, Polda Kalsel – Dalam rangka meningkatkan ketaqwaaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, Kepolisian Resor Tabalong menggelar Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal), Rabu (26/1/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Praja Utama Polres Tabalong, ini dihadiri Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin, S.H., S.I.K., M.Med.Kom, Wakapolres Tabalong Kompol Reza Brammtya, S.I.K, para Pejabat Utama, Kapolsek, Perwira, Bintara dan ASN Polres Tabalong serta Bhayangkari Cabang Tabalong.

Kapolres Tabalong melalui Kasi Humas Polres Tabalong Iptu Mujiono menerangkan pembinaan rohani dan mental dilakukan seusai pelaksanaan Apel Pagi dan wajib diikuti oleh seluruh personel Polres Tabalong baik yang beragama Islam maupun yang beragama Nasrani dan Hindu.

Untuk personel yang beragama Nasrani melaksanakan Binrohtal secara terpisah yang berlangsung di Rupatama Polres Tabalong sedangkan yang beragama Hindu melaksanakan di Ruang Kerja Siwas Polres Tabalong.

“Dalam Binrohtal beragam Islam kali ini, kita menghadirkan Ustad Nasrullah, S.Hi. yang di awali dengan pembacaan Surah Yasin dilanjutkan mendengarkan ceramah, dan ditutup dengan do’a bersama,” terang Iptu Mujiono.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar