Prosedur

Gebyar Vaksin, Kapolres Tanah Laut Berikan Hadiah Kepada Siswa TK Kemala Bhayangkari


Polres Tanah Laut, Polda Kalsel – Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Cabang Tanah Laut (Tala) mengadakan Gebyar Vaksin Anak usia 6-11 Tahun di halaman sekolah TK Kemala Bhayangkari 21 Tanah Laut, Senin (17/1/2022).

Sebanyak 180 anak dari TK Kemala Bhayangkari 21 Tala dan anak anggota Polri serta dari SDN Sungai Bakar Pelaihari mengikuti vaksinasi Covid-19 tersebut.

Sedangkan untuk tenaga vaksinator berasal dari anggota Bhayangkari Cabang Tala yang bekerja sebagia Dokter, Perawat dan Bidan serta dibantu oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Tirta Jaya.

Anak – anak mengaku senang setelah mengikuti kegiatan vaksinasi Covid-19 di halaman TK Kemala Bhayangkari 21 Tanah Laut. Mereka mendapatkan bingkisan dari Kapolres Tala AKBP Rofikoh Yunianto, S.I.K. dan Ketua YKB Cabang Tala Ny. Nadiya Rofikoh Yunianto setelah mengikuti vaksinasi Covid-19.

Salah satunya yaitu Icha siswi TK Kemala Bhayangkari 21 Tala yang tidak takut divaksin dan merasa senang ikut vaksin. "Icha Senang Ikut vaksin supaya sehat, dan tidak sakit. Dan juga dikasih bingkisan," kata Icha.

Kapolres Tala AKBP Rofikoh Yunianto, S.I.K. bersama Ketua YKB Cabang Tala Ny. Nadiya Rofikoh Yunianto memantau langsung kegiatan Gebyar Vaksin Anak usia 6-11 Tahun.

Ketua YKB Cabang Tala Ny. Nadiya Rofikoh Yunianto mengatakan “Alhamdulillah pada hari ini telah terlaksana Gebyar vaksin anak usia 6 - 11 tahun di TK Kemala Bhayangkari 21 Tala yang terdiri dari anak TK Kemala Bhayangkari 21 Tala dan anak-anak SD di lingkungan Kabupaten Tala, Semoga dengan terlaksananya vaksinasi ini, anak-anak menjadi tambah sehat dan kuat terima kasih,” ucapnya.

Kegiatan vaksin di TK Kemala Bhayangkari Tala ini untuk membantu mempercepat program vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Tala.

“Vaksinasi ini merupakan salah satu bentuk kegiatan akselerasi dari Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Tala dalam rangka vaksinasi anak yang bertujuan untuk mempercepat pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen,” terang Ketua YKB Cabang Tala Ny. Nadiya Rofikoh Yunianto.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar