Prosedur

Sambut Bintara Remaja, Ini Pesan Bupati Tanah Laut


Polres Tanah Laut, Polda Kalsel – Kepolisian Resor Tanah Laut (Polres Tala) menggelar Upacara Penyambutan Bintara Polri Sumber Anggaran Hibah Kabupaten Tanah Laut Tahun Anggaran 2021, sebanyak 52 orang yang terdiri dari 46 orang Polisi Laki - laki (Polki) dan 6 orang Polisi Wanita (Polwan) bertempat di Lapangan Apel Polres Tala, Senin (10/1/2022) pagi.

Upacara dipimpin oleh Bupati Tala H.M Sukamta yang dihadiri oleh Kapolres Tala AKBP Rofikoh Yunianto, S.I.K. dan Ketua Bhayangkari Cabang Tala diwakili Pengurus Bhayangkari dan diikuti oleh para Pejabat Utama, Perwira, anggota, dan ASN Jajaran Polres Tala.

Pada Upacara tersebut dilakukan proses Pengaluhan bunga dan Penyiraman air bunga oleh Bupati, Kapolres dan Bhayangkari Cabang Tala.

Dalam amanatnya Bupati Tala H.M Sukamta selaku Kepala Daerah dan suluruh masyarakat Kabupaten Tala mengucapkan selamat datang, selamat bertugas dan mengabdi di Bumi Tuntung Pandang.

“Saya berpesan kepada seluruh Bintara muda agar nanti dalam bertugas dapat menunjukkan kepada masyarakat bahwa kalian menjadi anggota Polri yang profesional, memiliki integritas dan kejujuran yang tinggi, mempunyai berbagai terobosan – terobosan baru, serta melayani masyarakat dengan ikhlas, tulus dan tanpa pamrih,” pesan Bupati.

Selanjutnya Bupati juga sangat berharap dengan hadirnya para Bintara Remaja baru yang menjadi bagian dari Polres Tanah Laut dapat meningkatkan lagi kinerja Polres Tanah Laut didalam melaksanakan tugas – tugas kepolisian di Bumi Tuntung Pandang.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar