Prosedur

Polres Tabalong Berikan Pelatihan “Drill” Fungsi Teknis Kepolisian Kepada Puluhan Bintara Remaja


Polres Tabalong, Polda Kalsel –  Bertempat di Aula Praja Utama Polres Tabalong Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) digelar kegiatan Pelatihan “Drill” Fungsi Teknis Kepolisian T.A. 2022 kepada Bintara Remaja Angkatan ke-46, Senin (10/1/2022).

Dalam kegiatan Pelatihan tersebut dibuka langsung oleh Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin, S.H., S.I.K., M.Med.Kom. didampingi oleh Kabag SDM Polres Tabalong Kompol Riyanto dan Kabag Perencaan Polres Tabalong Kompol H. Sumardi serta para Pejabat Utama Polres Tabalong.

Sebanyak 40 Bintara Remaja diantaranya 5 Polisi Wanita (Polwan) dan 35 Polisi Laki-laki (Polki) mengikuti kegiatan tersebut yang mana dilaksanakan selama 12 hari itu, mulai 10 - 21 Januari 2022.

Disampaikan bahwa pelatihan ini merupakan pembekalan kepada para Bintara Remaja yang ada di Polres Tabalong untuk kesiapan mereka dalam bertugas untuk melindungi, melayani dan mengayomi masyarakat.

Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin, S.H., S.I.K., M.Med.Kom. mengatakan dalam pelatihan tersebut ada 5 Fungsi kepolisian serta diberi fungsi pembinaan yang harus dikuasai dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

“Saya harapkan para Bintara Remaja ini belajar dengan serius dan sungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan ini sehingga dapat melaksanakan tugas dengan baik nantinya dilapangan,” tambahnya.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar