Prosedur

Perwira Bid Humas Meninggal Dunia, Polda Kalsel Berduka


Innalillahi wa innailaihi rojiun, kabar duka datang dari Mapolda Kalimantan Selatan (Kalsel). Perwira Pertama (Pama) Iptu H.Rakhmani meninggal dunia, Minggu (5/12/2021).

Iptu H.Rakhmani saat ini bertugas di Bid Humas Polda Kalsel. Dari informasi yang dirangkum, Almarhum meninggal di kediamannya di Jalan Kesehatan Desa Baluti Kecamatan Kandangan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalsel.

Almarhum dimakamkan di Desa Amawang Kiri Kecamatan Kandangan Kabupaten HSS, dengan tradisi upacara pemakaman anggota Polri pada hari Senin (6/12/2021) pukul 10.30 Wita.

Sebagai bentuk ungkapan belasungkawa, Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. melalui Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K. mengatakan atas nama keluarga besar Polda Kalimantan Selatan menyampaikan bela sungkawa dan mengucapkan banyak terima kasih atas pengabdiannya selama ini.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua dan semoga Almarhum Iptu H.Rakhmani dapat diterima amal ibadahnya, dan diampuni segala dosa-dosanya serta mendapatkan tempat yang layak disisi Tuhan Yang Maha Esa,” tutupnya.

Lebih lanjut, Kabid Humas menuturkan bahwa banyak sudah pengabdian yang telah diberikan oleh Almarhum, semoga pengabdian tersebut merupakan amal bakti selama hidup di dunia dan Insya Allah merupakan bekal di alam barzah serta keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan. aamiin.. aamiin ya rabbal alamin.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar