Prosedur

Sambangi Pusdik Polair, Wakapolda Kalsel Meninjau Diktuk Bintara Polri


Usai meninjau pendidikan Bintara Polri di Pusdik Binmas Banyubiru, Semarang, Wakapolda Kalimantan Selatan Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si. kembali melanjutkan kunjungan kerjanya ke Pusat Pendidikan (Pusdik) Polair Lemdilat Polri, Pondok Dayung, Jakarta Utara, Rabu (10/11/2021).

Setibanya pukul 14.00 Wita, Wakapolda beserta rombongan terdiri dari Kabid Propam Polda Kalsel, Kepala Kesbangpol Kalsel, Kabag Strajemen Ro Rena Polda Kalsel, Kasubbagdiapers Ro SDM Polda Kalsel, Kasubbag PNS Ro SDM Polda Kalsel, dan Tim Supervisi Polda Kalsel ini diterima langsung oleh Kapusdik Polair Lemdiklat Polri diwakili Kabag Binsis Pusdik Polair Lemdiklat Polri beserta Pejabat Utama Pusdik Polair, Gadik dan Pengasuh di Pusdik Polair Lemdiklat Polri.

Kedatangan Wakapolda Kalsel ini dalam rangka Supervisi dan Peninjauan pelaksanaan Diktuk Bintara Polri T.A 2021 program Dana Hibah sekaligus meninjau pelaksanaan Satdik guna memberikan gambaran kepada Pemberi Hibah dari Kabupaten/Kota tentang pelaksanaan pendidikan dan pembentukan Bintara Polri di Pusdik-pusdik, Sepolwan dan SPN.

Ucapan terimakasih pun disampaikan Wakapolda Kalsel kepada Pusdik Polair Lemdiklat Polri karena telah memberikan pendidikan yang sangat baik kepada para siswa khususnya 99 siswa pengiriman Polda Kalsel.

Kepada para Siswa, Wakapolda Kalsel berharap apa yang telah diberikan oleh para Gadik agar diresapi dan dipelajari dengan seksama oleh para siswa sehingga dapat menjadi anggota Polri yang Presisi.

Wakapolda menghimbau agar para siswa selalu mematuhi peraturan yang ada di Pusat Pendidikan (Pusdik) Polair Lemdiklat Polri, juga sekaligus mengingatkan agar para siswa dapat menjaga Citra Polri dengan baik tanpa melakukan pelanggaran.

Dimana pun kalian bertugas nantinya, kalian harus berintegrasi dan bersosialisasi, karena kalian adalah kebanggaan keluarga jadi jaga dengan baik nama Keluarga dan nama institusi Polri,” tegas Wakapolda Kalsel.

Sebelum mengakhiri arahannya, Wakapolda Kalsel mengingatkan kepada para siswa agar menjadi Polisi yang baik bagi masyarakat, sehingga nantinya masyarakat merasa kehilangan tanpa kehadiran Polisi.

Setelah memberikan arahan kepada para siswa, Tim Supervisi yang dipimpin Wakapolda Kalsel melakukan pengecekan Kaporlap milik para siswa Diktuk Bintara Polri T.A 2021 program Dana Hibah.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar