Prosedur

Kuatkan Mental Spiritual, Polda Kalsel Gelar Binrohtal Bagi Personel Beragama Nasrani


Selain rutin menggelar kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bagi personel yang beragama Islam, Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) kali ini menggelar Binrohtal bagi anggota yang beragama Nasrani.

Kegiatan Binrohtal bagi personel Polda Kalsel yang beragama Nasrani ini dilaksanakan di Aula Mathilda Batlayeri Polda Kalsel dengan menghadirkan Pdt. E. Rajaguguk sebagai Pembawa siraman rohani, Jum’at (8/10/2021) pagi.

Dalam pelaksanaan tersebut, diikuti oleh seluruh personel Polda Kalsel yang beragama Nasrani, dan turut dihadiri juga Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol Turman Sormin Siregar, S.H., S.I.K.

Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol Turman Sormin Siregar, S.H., S.I.K. dalam kesempatannya mengatakan bahwa pelaksanaan Binrohtal bagi personel yang beragama Nasrani tersebut bertujuan untuk membentuk dan memelihara mental serta rohani setiap personel Polri, khususnya di wilayah hukum Polda Kalsel yang memeluk Agama Nasrani.

“Selain menggelar Binrohtal bagi Umat Islam, Polda Kalsel menggelar Binrohtal bagi anggota yang memeluk Agama Nasrani. Walaupun dimasa Pandemi Covid-19, Kami tetap ingatkan personel dalam bidang kerohanian. Untuk itu, Kami gelar kegiatan Binrohtal ini secara rutin,” tandasnya.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar