Prosedur

Ketua Bhayangkari Kalsel Ziarah ke Taman Makam Pahlawan


Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Selatan (Kalsel) Ny. Lisnawati Rikwanto berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Kencana Banjarbaru, Jum’at (9/9/2021) pukul 09.00 Wita. Di sana Ny. Lisnawati Rikwanto bersama rombongan ibu-ibu Bhayangkari melakukan tabur bunga.

Ny. Lisnawati Rikwanto mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-69 Tahun 2021.

"Dalam rangka HKGB ini banyak hal yang dilakukan oleh Bhayangkari, mulai dari Bakti Sosial hingga berziarah ke Taman Makam Pahlawan," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel didampingi Pengurus Daerah Bhayangkari Kalsel. Di sana, rombongan ini juga melakukan Upacara Penghormatan untuk menghormati jasa-jasa para Pahlawan yang telah gugur.

Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel Ny. Lisnawati Rikwanto menambahkan, tujuan dilakukannya kunjungan ke TMP untuk mengingatkan kepada penerus bangsa agar tidak melupakan sejarah dan menghormati jasa para Pahlawan terdahulu.

"Hal ini dimaksudkan agar kita sebagai generasi penerus paham dengan sejarah dan selalu menghargai jasa para Pahlawan dan menjadikan semangatnya sebagai panutan dalam meneruskan perjuangan mengisi kemerdekaan," kata Ny. Lisnawati Rikwanto.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar