Prosedur

Polres Tala Peduli Penghijauan


Polres Tanah Laut, Polda Kalsel – Dalam rangka menjaga kelestarian alam, Polres Tanah Laut (Tala) melaksanakan kegiatan Penanaman Sejuta Pohon Program Penghijauan Polda Kalimantan Selatan (Kalsel), bertempat di Lahan KTH (Kelompok Tani Hutan) Priangan Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari, Jum’at (20/8/2021) pagi.

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Tanah Laut H.M Sukamta, Wakapolres Tanah Laut Kompol Wahyu Ismoyo Jayawardana, S.I.K., Kasdim 1009/Tanah Laut, perwakilan DPRD Tanah Laut, Kejaksaan Negeri Tanah Laut, Anggota KPH Tanah Laut serta personel gabungan TNI - Polri.

Wakapolres Tanah Laut Kompol Wahyu Ismoyo Jayawardana, S.I.K., menjelaskan bahwa pada hari ini kita bersama Bapak Bupati dan Forkopimda Tanah Laut melaksanakan penanaman pohon dengan tema “Penanaman Satu Juta Pohon” yang merupakan Program Penghijauan Polda Kalsel.

“Bibit yang akan ditanam sebanyak 500 Bibit yaitu Bibit Alpukat, Sirsak Madu, Matoa, Jambu Mente dan Jambu Air,” terangnya.

Lebih Lanjut, Wakapolres berharap kegiatan penaman pohon ini bukan sekedar kegiatan seremonial semata dengan hanya menanam namun tidak merawatnya.

“Kepada seluruh pihak baik Pemerintah Daerah, TNI – Polri serta seluruh lapisan masyarakat untuk terus memelihara dan melestarikan pohon yang kita tanam, yang nantinya dapat memberikan manfaat bagi anak cucu kita di masa yang akan datang,” harap Wakapolres.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar