Prosedur

Polres Balangan Gelar Rangkaian Sertijab Kapolres Balangan


Polres Balangan, Polda Kalsel – Pasca bergulirnya mutasi jabatan dilingkup Polri, kini pucuk pimpinan Kepolisian Resort (Polres) Balangan yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Nur Khamid, S.H., S.I.K., M.M. kini berganti dengan pejabat baru AKBP Zaenal Arifin, S.I.K.

Rangkaian serah terima jabatan (Sertijab) dari Pejabat lama kepada Pejabat baru berlangsung Rabu (4/8/2021) pagi di Mapolres Balangan.

Resmi Menjabat sebagai Kapolres Balangan yang baru AKBP Zaenal Arifin, S.I.K. disambut oleh Pejabat Utama Polres Balangan, para Perwira serta personel Polres Balangan dengan tradisi penyambutan.

Acara penyambutan yang digelar sangat sederhana namun khikmat dengan protokol kesehatan tersebut dimulai dengan pengalungan bunga kepada Pejabat baru Kapolres Balangan beserta Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Polres Balangan oleh Pejabat lama AKBP Nur Khamid, S.H., S.I.K., M.M. beserta Isteri kemudian dilanjutkan dengan Jajar kehormatan, Apel pagi, Laporan satuan dan diakhiri dengan kegiatan Pengantar tugas Kapolres Balangan.

Pejabat lama AKBP Nur Khamid, S.H., S.I.K., M.M. menyampaikan rasa syukur dan berterima kasih serta mengapresiasi atas dukungan segenap Forkopimda Balangan, para tokoh serta semua pihak yang tidak dapat diucapkan satu persatu selama kepemimpinannya sebagai Kapolres Balangan dan berharap setelah meninggalkan Polres Balangan sinergitas yang telah terbangun tetap Solid.

“Forkopimda adalah keluarga saya dan saya tak dapat melupakan itu,” demikian kesan yang disampaikan AKBP Nur Khamid, S.H., S.I.K., M.M.

Sementara itu Pejabat baru Kapolres Balangan AKBP Zaenal Arifin, S.I.K. dalam sambutannya mengatakan, segala upaya yang telah dilakukan AKBP Nur Khamid, S.H., S.I.K., M.M. akan dilanjutkan dan akan berupaya bekerja semaksimal mungkin dan berharap dukungan segenap Forkopimda Balangan, para personel dan seluruh komponen masyarakat.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar