Prosedur

Pimpin Apel Pagi, Kasubbag Renmin Bid Humas Polda Kalsel Ajak Personel untuk Selalu Menjaga Kebersihan dan Kesehatan


Mengawali tugas Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, personel Bid Humas Polda Kalsel melaksanakan Apel Pagi dan berdoa agar pelaksanaan tugas selalu dalam lindungan Tuhan yang Maha Kuasa.

Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K. diwakili Kasubbag Renmin Pembina Mininor Awalia Jannah, S.Pd., M.M. memimpin pelaksanaan Apel Pagi yang berlangsung di Gedung Bid Humas Polda Kalsel tersebut, Senin (9/8/2021) pukul 08.00 Wita.

Dalam arahannya Kasubbag Renmin Pembina Mininor Awalia Jannah, S.Pd., M.M. mengucapkan terima kasih kepada para personel yang melaksanakan Apel Pagi kita harus tetap semangat dan selalu disiplin dalam menjalankan tugas  sebagai Abdi Negara dengan tidak melakukan pelanggaran dan menurunkan Citra Polri di Masyarakat.

Selain itu, dia juga menyampaikan kepada seluruh personel untuk selalu menjaga kebersihan baik di lingkungan kerja dan sekitar mako, sembari mengajak untuk selalu menjaga kesehatan di tengah Pandemi Covid-19 ini. “Kita harus selalu memperhatikan protokol kesehatan dengan selalu menjaga jarak, menggunakan masker dan rajin mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir,” ucap Mininor Awalia Jannah, S.Pd., M.M. atau yang lebih akrab disapa Ibu Mini.

Diakhir arahannya, Ibu Mini mengajak, menghimbau dan memberikan motivasi kepada seluruh personel dalam pelaksanaan tugas ke depan serta pelayanan kepada masyarakat harus lebih humanis lagi

”Setiap pelaksanaan tugas kita dalam sehari-hari harus dilaksanakan dengan ikhlas, tak lupa pula kita senantiasa memanjatkan doa sebelum melaksanakan tugas;” ujar Kasubbag Renmin.

Pelaksanaan Apel Pagi ini menjadi kegiatan rutin dalam memulai tugas-tugas Polri dan selain merupakan bentuk kedisiplinan anggota, juga merupakan sarana komunikasi antar pimpinan dan anggota.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar