Prosedur

Pimpin Apel Pagi, Kabid Humas Polda Kalsel Berikan Arahan Kepada Anggota


Sebelum mengawali tugas Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, para personel Bid Humas Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) setiap hari kerja melaksanakan Apel Pagi yang merupakan bagian penting sebelum pelaksanaan tugas dan kewajiban bagi setiap personel Polri.

Selain untuk mendengarkan arahan dari pimpinan, Apel Pagi juga bermanfaat untuk menjaga kedisiplinan dan tanggung jawab tugas kepolisian.

Sebagaimana pelaksanaan Apel Pagi yang berlangsung di Gedung Bid Humas Polda Kalsel pada hari ini, Senin (9/8/2021) pukul 08.00 Wita.

Dipimpin langsung Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K. pelaksanaan Apel Pagi tersebut turut dihadiri Kasubbag Renmin Pembina Mininor Awalia Jannah, S.Pd., M.M. beserta para personel Bid Humas Polda Kalsel.

Kabid Humas dalam arahannya mengucapkan terima kasih kepada para personel yang melaksanakan Apel Pagi sembari menyemangatkan para personelnya agar selalu disiplin dalam menjalankan tugas sebagai Abdi Negara dengan tidak melakukan pelanggaran dan menurunkan Citra Polri di Masyarakat.

Selain itu, disampaikan juga kepada seluruh personel untuk selalu menjaga kebersihan baik di lingkungan kerja maupun sekitar Mako, dengan menjaga kesehatan di tengah Pandemi Covid-19 saat ini. “Kita harus selalu memperhatikan protokol kesehatan dengan selalu menjaga jarak, menggunakan masker dan rajin mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir,” ucapnya.

Diakhir arahannya, Kabid Humas berharap kepada seluruh personel Bid Humas Polda Kalsel agar tetap menjaga kekompakan dengan selalu hadir dan mengikuti pelaksanaan Apel Pagi yang menjadi kegiatan rutin dalam memulai tugas-tugas Polri, selain merupakan bentuk kedisiplinan anggota, juga merupakan sarana komunikasi antar pimpinan dan anggota.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar