Prosedur

Bid Humas Polda Kalsel Tingkatkan Silaturahmi Dengan Insan Pers


Bidang hubungan masyarakat (Humas) Polda Kalsel menggelar Silaturahmi dengan puluhan insan pers mitra Polda Kalsel bertempat di Warung Kaum Ketupat Kandangan Jalan Bumi Mas Raya Komplek Bumi Pertimi, Selasa (13/7/2021) pukul 10.00 Wita.

Acara yang dikemas dengan makan bersama ini dihadiri Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K., diwakili Kasubbid Penmas AKBP Zaenal Arifin, S.I.K., Kasubbid PID Pembina TK.I Drs. Hamsan dan para personel Bid Humas Polda Kalsel, serta puluhan wartawan media cetak, online dan elektronik.

Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K., melalui Kasubbid Penmas AKBP Zaenal Arifin, S.I.K., mengatakan, kegiatan rutin yang digelar ini guna meningkatkan sinergitas yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

”Silaturahmi seperti ini harus terus dilaksanakan, selain sebagai ajang silaturahmi juga untuk menjalin komunikasi lebih ke keluargaan antara Polri dan wartawan sehingga komunikasi pun lebih santai dan nyambung,” ujar AKBP Zaenal Arifin, S.I.K.

Dalam suasana akrab tersebut, para Kasubbid Bid Humas Polda Kalsel meluangkan waktu untuk berbagi informasi dan mendengarkan masukan dari wartawan.

”Suasana seperti ini kan lebih nyaman jadi kita bisa sharing atau berbagi informasi dengan santai, jadi jika selama ini mungkin ada miskomunikasi, kita sama-sama maklum, tapi dengan kita ngobrol santai seperti ini semuanya kan jadi clear,” jelasnya.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar