Prosedur

Polda Kalsel Permudah Masyarakat Dengan “Dumas Presisi”


Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan melalui Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) terus mensosialisasikan Aplikasi Pengaduan Masyarakat (Dumas) Presisi yang telah dilaunching oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Aplikasi Polri tersebut dapat diunduh melalui Playstore/AppStore yang merupakan upaya memudahkan masyarakat untuk mengadukan tentang kinerja kepolisian.

Menurut Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. melalui Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K. masyarakat kini dapat dengan mudah melaporkan segala bentuk pengaduan ke Kepolisian, cukup hanya melalui aplikasi Dumas Presisi.

Aplikasi tersebut diluncurkan untuk mewujudkan transparansi dan penanganan keluhan bagi masyarakat luas.

Kabid Humas mengatakan terobosan inovasi Polri ini bertujuan untuk menyampaikan pengaduan pelangggaran yang dilakukan oleh anggota Polri.

“Pengaduan ini bisa langsung diakses oleh masyarakat 24 jam di mana saja tanpa perlu datang ke Kantor Polisi terdekat,” ungkap Kabid Humas.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa setiap laporan dari masyarakat yang masuk, Polri tetap mengklarifikasi terlebih dahulu.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar