Prosedur

Kesiapan Dalam Melaksanakan Tugas, Personel Bid Humas Polda Kalsel Laksanakan Apel Pagi


Sebelum pelaksanaan tugas sehari-hari, seluruh personel Bid Humas Polda Kalsel terlebih dahulu melaksanakan Apel Pagi yang dipimpin langsung Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, S.I.K., diwakili Kasubbid PID Pembina TK.I Drs. Hamsan, Selasa (22/6/2021).

Kegiatan apel pagi sebagai bentuk komunikasi dua arah antara pimpinan dan anggotanya. Selain itu, sebagai sarana penyampaian arahan kebijakan pimpinan, agar tugas yang diemban dapat dilaksanakan sesuai dengan arah kebijakan pimpinan Polri. Disisi lain terlihat peserta apel memakai masker dan jaga jarak untuk patuhi protokol kesehatan (Prokes).

”Kami sampaikan beberapa poin dalam apel kali ini yakni, serangkaian kegiatan kepolisian yang akan berlangsung beberapa waktu kedepan serta disampaikan himbauan dalam rangka pencegahan Covid-19,″ ujar Kasubbid PID.

Dengan apel pagi maka personel Bid Humas Polda Kalsel harus selalu bersikap humanis dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat Polri karena dituntut bersikap profesional dan semaksimal mungkin di tengah wabah Covid-19.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar