Prosedur

Kapolsek Marabahan Ikuti Rapat Pemantapan Pelaksanaan Pilkades 2021


Polres Barito Kuala, Polda Kalsel – Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Marabahan Kabupaten Barito Kuala (Batola) dilaksanakan Rapat Pemantapan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Tahun 2021, Rabu (19/5/2021) pukul 10.30 - 12.00 Wita.

Rapat tersebut dihadiri Camat Marabahan Eko Purnama Sakti, S.STP., M.Si., Danramil 01 Bakumpai/Marabahan Kapten Joko S, Kapolsek Marabahan Iptu Suprihadi, perwakilan Pemerintahan Kecamatan Marabahan, Panitia Pengawas Pilkades Kecamatan Marabahan, Ketua Panitia Pilkades Se Kecamatan Marabahan, dan Tenaga Teknis Lapangan Pilkades Kecamatan Marabahan.

Kapolres Batola AKBP Lalu Moh. Syahir Arif, S.I.K., M.M. melalui Kapolsek Marabahan Iptu Suprihadi mengatakan dalam Rakor tersebut dibahas terkait Penerapan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 dan pemantapan teknis pelaksanaan tahapan Kampanye, Pemungutan dan Penghitungan suara.

Pada pelaksanaannya, Tahapan Kampanye akan diselenggarakan sejak 23 s/d 25 Mei 2021, kemudian Pelaksanaan Pilkades Serentak Gelombang III yang akan dilaksanakan 29 Mei 2021.

Di Kecamatan Marabahan terdapat 5 (Lima) Desa dari 10 (Sepuluh) Desa/Kelurahan yang akan melaksanakan Pilkades Serentak tahun 2021.

Selain itu ada 3 (Tiga) Desa yang akan melaksanakan Pilkades dengan sistem E-Voting yaitu Desa Penghulu, Desa Baliuk dan Desa Bagus. Serta 2 (Dua) Desa dengan sistem manual/mencoblos yaitu Desa Antar Baru dan Antar Jaya.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar