Prosedur

Gelar Razia di Rutan Klas II B Marabahan, Ini Barang-Barang Napi yang Ditemukan Petugas Gabungan Batola


Polres Barito Kuala, Polda Kalsel – Dalam rangka Hari Dharma Bhakti Pemasyarakatan, personel gabungan dari Polres Barito Kuala (Batola) dan Rutan Klas IIB Marabahan menggelar Razia terhadap Napi Rutan Klas II B Marabahan, Kamis (8/4/2021) pukul 20.20 Wita.

Sebelum dilakukan pemeriksaan kepada para Napi, lebh dahulu digelar Apel dengan dipimpin Kepala Rutan Klas IIB Marabahan Andi Gunawan, A.Md. I. P, S. H, M.Si didampingi oleh Kabid Pembinaan Teknologi dan Informasi Kanwil Kemenkumham Kalsel Sudirman Jaya, Kasi Pemberantasan Kompol Suripno, S.H., Kasi Propam Ipda Very Wahyudi, dan Paur Subbag Bin Ops Iptu Abdul Halim Cakma.

Kapolres Batola AKBP Lalu Moh Syahir Arif, S.I.K., S.H., M.M. melalui Kabag Ops Polres Batola AKP I Nyoman Widiarsana, S.H., diwakili Paur Subbag Binops Iptu H Halim Cakma mengatakan pemeriksaan dilakukan terhadap warga binaan, barang dan ruang tahanan Rutan Klas IIB Marabahan guna menghindari adanya barang terlarang serta membahayakan yang dimasukan kedalam ruang tahanan.

Barang-barang yang dilarang berada di dalam Rutan seperti Senjata tajam, Handphone, obat-obatan dan Narkotika.

Selain itu dalam kesempatan yang sama juga dilakukan test urine secara acak terhadap 25 warga binaan oleh BNNK Kabupaten Batola.

Iptu H Halim Cakma menerangkan barang yang dilarang yang ditemukan oleh petugas saat pemeriksaan dilakukan penyitaan dan disimpan di oleh petugas Rutan Klas IIB Marabahan. Barang- barang yang disita dalam kegiatan tersebut diantaranya Handphone, Korek api/Mancis, Senjata tajam, Sendok, Paku, Botol/Gelas Kaca, Tali, Kawat, Kipas angin serta Sepatu.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar