Prosedur

Inilah Doa dan Harapan Pengurus Mesjid Panangkalaan Amuntai untuk Kapolres HSU dan Jajaran


Polres Hulu Sungai Utara, Polda Kalsel – Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan, S.I.K., M.H. seperti biasa melaksanakan jumatan keliling sambil silaturahmi dan mengecek langsung kondisi kegiatan keagamaan terkait PPKM dan sitkamtibmas yang kali ini dilaksanakan di Mesjid Jami Baitul Ma'tuf Desa Panangkalaan Kecamatan Amuntai Utara, Jumat (5/3/2021) siang.

Kapolres bersama Pejabat Utama dan anggota Polres HSU tiap hari jumat melaksanakan jumatan keliling hal itu dilaksanakan dalam rangka silaturahmi dengan Alim Ulama dan masyarakat.

Sebelum kegiatan jumatan dilaksanakan koordinasi dengan Pengurus Mesjid agar menerapkan protokol kesehatan dan mengacu kepada aturan PPKM.

Diantaranya para Jemaah Shalat Jumat harus memakai masker, berwudhu dengan air dan sabun, menjaga jarak aman dari penularan Covid-19 serta jumlah Jemaah dibatasi sesuai dengan kapasitas daya tampung Mesjid.

"Selain itu juga dihimbau kepada Jemaah agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 5 M yakni Memakai masker, Mencuci tangan dengan air dan sabu, Menjaga jarak, Mengurangi aktifitas diluar rumah serta menghindari kerumunan dilingkungan Mesjid saat pelaksanaan Shalat Jumat.

Usai pelaksanaan Shalat Jumat, Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan, S.I.K., M.H. memberikan bingkisan berupa sembako, masker dan Hand sanitizer yang secara simbolis diterima oleh H. Jumaidi selaku Pengurus Mesjid Baitul Ma'ruf Desa Panangkalaan Kecamatan Amuntai Utara.

"Terima kasih kepada Bapak Kapolres HSU dan jajaran yang telah memberikan bantuan mudah-mudahan menjadi berkah dan  bermanfaat bagi warga Jemaah Masjid Baitul Ma'ruf,” ucap H Jumaidi.

"Semoga Bapak Kapolres HSU dan jajaran diberikan kesehatan, kekuatan iman, dilancarkan dalam menjalan tugas dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT..Aamiin,” lanjutnya.

Sementara Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan, S.I.K., M.H. mengutarakan kegiatan Jumat Keliling ini dalam rangka mengecek penerapkan protokol kesehatan dan terkait PPKM.

"Kita tahu dan harus memberi tahu aturan pembatasan kapasitas Mesjid harus disesuaikan dengan banyaknya Jemaah, jangan berdesak desakan yang rentan bepotensi penularan Covid-19,” ujar Kapolres.

Alhamdulilah Shalat Jumat kali ini sesuai harapan kita bersama dan tetap dipertahankan juga kegiatan keagamaan lain pun harus sesuai protokol kesehatan dan patuhi aturan PPKM.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar