Prosedur

Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Batola Cegah Karhutla Dengan Terus Berikan Himbauan


Polres Barito Kuala, Polda Kalsel – Bhabinkamtibmas Polsek Anjir Muara Polres Barito Kuala (Batola) Bripka Habiebie berupaya mencegah terjadinya kebakaran hutan atau lahan (Karhutla) dengan terus memberikan himbauan serta sosialisasi Stop Karhutla.

Sebagaimana yang dilakukannya di Desa Anjir Muara Kota, Kecamatan Anjir Muara Kabupaten Batola, Rabu (17/3/2021).

Dengan menggunakan banner Bripka Habiebie, mengajak warganya agar bersama sama menjaga lingkungan sekitar dari bahaya Karhutla dan tidak lupa juga memberikan sosialisasi tentang dampak dan bahaya membakar hutan atau lahan, serta sanksi pidana akibat membakar hutan atau lahan.

“Kita sambangi warga untuk meningkatkan komunikasi serta menyampaikan himbauan terkait larangan Karhutla, pada prinsipnya mereka mendukung kegiatan ini dan akan bersama sama menjaga hutan agar tidak sampai terjadi kebakaran di wilayahnya,” ungkap Bripka Habiebie.

Ditempat terpisah, Kapolres Batola AKBP Lalu Moh Syahir Arif, S.I.K., S.H., M.M. melalui Kapolsek Anjir Muara Ipda Helmi Hariawan mengatakan Polsek Anjir Muara juga sudah berkerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Anjir Muara untuk mencegah Karhutla apabila ada warga membakar lahan dan hutan sembarangan yang dapat berbahaya bagi kesehatan dan juga dapat berbahaya terhadap lahan orang lain yang mudah cepat terbakar.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar