Prosedur

Panji Tribrata Kapolri dan Ketua Umum Bhayangkari Resmi Berganti, Kapolda dan Ketua Bhayangkari Kalsel Ikuti Prosesi Rangkaian Secara Virtual


Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum. dan Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel Ny. Lisnawati Rikwanto mengikuti Upacara Serah Terima Panji-Panji Tribrata secara virtual di Aula Kediaman Kapolda Kalsel, Rabu (27/1/2021) pukul 13.30 Wita.

Dalam upacara ini turut dihadiri juga Wakapolda Kalsel, Irwasda Polda Kalsel, Karo SDM Polda Kalsel, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel dan Wakil Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Daerah Kalsel.

Penyerahan Panji Polri itu sekaligus melegitimasi bahwa Korps Bhayangkara resmi dibawah komando Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., sebagai Kapolri.

Setelah prosesi Penyerahan Panji Tribrata, kegiatan dilanjutkan dengan serah terima Ketua Umum Bhayangkari dan Yayasan Kemala Bhayangkari dari Ny. Fitri Idham Azis kepada Ny. Juliati Sigit Prabowo.

Kemudian, acara juga dilanjutkan dengan pengangkatan Ibu Asuh Polisi Wanita Republik Indonesia (Polwan RI).

Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si. dalam sambutannya mengucapkan “terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Presiden RI Ir. H. Joko Widodo yang telah memberikan amanah kepada saya untuk memimpin Polri. Atas nama Tuhan dan Keluarga, saya mengucapkan selamat bertugas kepada Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. serta ibu atas diberikan kepercayaan dan amanah yang diberikan Bapak Presiden untuk memimpin Institusi Polri. Saya yakin dan berdoa ditangan Kapolri yang baru ini Polri mampu bertransformasi menuju Polri yang Presisi dan Institusi Polri akan jauh lebih baik lagi dari hari ini daripada kemarin. Dan mohon dibukakan pintu maaf dari Bapak dan Ibu kepada kami yang akan memasuki masa purna bakti.

Sementara itu dalam kesempatannya Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. mengatakan penunjukan sebagai Kapolri merupakan suatu Amanah luar biasa besar bagi saya yang mengandung konsekuensi pertanggungjawaban, tidak saja kepada hukum dan peraturan Perundang-undangan, pimpinan negara, masyarakat, bangsa dan negara tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Niat baik dan komitmen untuk selalu berbuat yang terbaik menjadi landasan bagi saya dalam membawa institusi Polri semakin baik kedepannya. Saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Jenderal Pol Drs. Idham Azis, M.Si. beserta Ibu yang telah mendarma baktikan segala jiwa dan raga untuk Institusi Polri. Yang mana beliau merupakan sosok pimpinan yang berani dan bertanggungjawab senantiasa membela, memperhatikan dan melindungi anggotanya serta karakter beliau seperti karakter elang pemimpin yang tidak perlu memamerkan dirinya seperti burung merak, burung nuri dan kepudang untuk dikenal dan disegani oleh kawan maupun lawan, hal ini sejalan dengan pribadi beliau yang tidak suka kemitraan dengan bekerja namun mengutamakan hasil kerja yang nyata dirasakan,” ucap Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Kapolri juga memohon doa dan dukungan dari seluruh jajaran keluarga besar Polri dalam upaya menertibkan transformasi menuju Polri yang Presisi (Prediktif, Responstabilitas dan Tranparansi berkeadilan), saya yakin dan percaya kerjasama serta stabilitas dari seluruh jajaran mampu meningkatkan transformasi Polri yang semakin dicintai dan didambakan Masyarakat.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan

Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar