Prosedur

Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si. Harap Humas Polri Menjadi Sumber Informasi Cepat dan Terpercaya


Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si. menaruh harapan besar kepada Humas Polri diusianya yang ke-69 tahun guna menjadi sumber informasi yang cepat, terpercaya, mudah diakses dan objektif.

“Semoga Humas Polri menjadi sumber informasi yang cepat, mudah diakses, objektif dan terpercaya,” kata Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si. melalui video ucapannya, Jumat (30/10/2020).

Selain itu, orang nomor satu di Korps Bhayangkara ini meminta agar Humas Polri selalu mengambil peran alias partisipatif dalam setiap momentum guna mendukung terpeliharanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif, sehingga masyarakat semakin produktif.

Tonggak sejarah Humas Polri dimulai saat keluarnya Surat Keputusan (SKEP) berdirinya Dispenpol (Dinas Penerangan Polisi) yang ditandatangani oleh Kapolri pertama Jenderal Pol. (Purn.) Raden Said Soekanto Tjokrodiatmodjo tanggal 30 Oktober 1951.

Saat itu Dispenpol melakukan tugas dan kegiatan publik relation atau disingkat Purel. Kini, Humas Polri terus berkembang melesat maju dari masa ke masa seiring dengan perkembangan media dan teknologi.

Perayaan puncak HUT Humas Polri ini rencananya bakal digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh Kabid Humas di seluruh Polda jajaran pada hari Senin 2 November 2020 yang akan datang.

Tidak ada komentar