Prosedur

Polda Kalsel Gelar Pengantar Tugas Wakapolda Kalsel


Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan terlihat dari kegiatan Pengantar Tugas Wakil Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Wakapolda Kalsel) dari pejabat lama Irjen Pol. Drs. Aneka Pristafuddin, M.H. kepada pejabat baru Brigjen Pol. Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si., Jumat (3/7/2020) pukul 09.30 Wita.

Acara yang dirangkaikan dengan serah terima jabatan (Sertijab) ini berlangsung di Aula Bhayangkarai Mathilda Batlayeri dihadiri Kapolda Kalsel Irjen Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H, Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol. Drs. Djoko Poerbohadijojo, M.Si., Pejabat Utama Polda Kalsel dan Kapolres Jajaran Polda Kalsel.

Protokol kesehatan tetap diterapkan dalam kegiatan Sertijab dan Pengatar Tugas yang didedikasikan kepada Irjen Pol. Drs. Aneka Pristafuddin, M.H. yang akan bertugas sebagai Analis Kebijakan Utama Bidang Sabhara Baharkam Polri yang digantikan oleh Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si sebagai Wakapolda Kalsel yang baru.
“Pada kesempatan yang penuh kebahagiaan ini, saya atas nama pribadi dan selaku Kepala Kepolisian Daerah Kalsel beserta seluruh jajaran mengucapkan selamat atas promosi kenaikan pangkat serta jabatan yang diberikan oleh pimpinan Polri kepada Bapak Irjen Pol. Drs. Aneka Pristafuddin, M.H. di Korp Sabhara Baharkam Polri,” ucap Kapolda Kalsel.

“Tidak lupa saya beserta seluruh jajaran dan keluarga besar Polda Kalsel, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi - tingginya atas kinerja dan pengabdian Bapak Irjen Pol. Drs. Aneka Pristafuddin, M.H. selama melaksanakan tugas sebagai Wakapolda Kalsel,” tambahnya.

Kapolda Kalsel menuturkan walaupun tidak lama bersama-sama, tentu ia sangat berterima kasih atas peranan Bapak Irjen Pol. Drs. Aneka Pristafuddin, M.H. sehingga organisasi Polda Kalsel serta jembatan komunikasi saya dengan para Pejabat Utama dan Kasatwil maupun personel serta instansi dapat berjalan dengan baik.
Ia pun juga mengucapkan terima kasih kepada Ibu Triana Aneka Pristafuddin selaku Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel atas dukungan serta kerja kerasnya selama ini sehingga seluruh kegiatan Bhayangkari Daerah Kalsel dapat berjalan dengan baik. “Saya dan segenap jajaran Polda Kalsel mendoakan Bapak Irjen Pol. Drs. Aneka Pristafuddin, M.H. dan Ibu senantiasa diberikan kesehatan dan tentunya kesuksesan dalam setiap langkah,” ucap Kapolda Kalsel.

Untuk Brigjen Pol. Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si. saya mengucapkan selamat datang di Polda Kalsel serta selamat atas amanah yang diberikan berupa jabatan selaku Wakapolda Kalsel, saya yakin dengan kehadiran Bapak sebagai Wakapolda Kalsel yang baru dapat memberikan yang terbaik demi kemajuan organisasi Polri khususnya Polda Kalimantan Selatan.

“Selamat datang juga saya ucapkan kepada Ibu Hilda Agung Budijono atas amanah yang diberikan kepada suami. kontribusi Bhayangkari sebagai pendamping suami dalam menunjang keberhasilan  karir dan tugas suami sangatlah besar adanya. Dukungan moril dan motivasi harus selalu diberikan kepada suami agar senantiasa dapat menunjukan prestasi terbaik,” tutur Kapolda Kalsel Irjen Pol. Dr. Nico Afinta, S.I.K., S.H., M.H.

Dalam kesempatan ini, Kapolda Kalsel beserta Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Polda Kalsel memberikan cinderamata kepada Irjen Pol. Drs. Aneka Pristafuddin, M.H.


Penulis : Achmad Wardana

Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar