Prosedur

Sambangi Warga, Kasat Binmas Polres HSU Berikan Himbauan Tentang Covid-19

Bebagai langkah pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) dilakukan oleh Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Polres Hulu Sungai Utara (HSU) dan Polsek Pajaran dengan melakukan Patroli serta melaksanakan himbauan terkait Antisipasi mewabahnya Virus Corona (Covid-19) di beberapa tempat keramaian, sebagaimana yang dilakukan Kasat Binmas Polres HSU di beberapa lokasi di Kecamatan Amuntai Tengah Kabupaten HSU, Minggu (22/3/2020) pukul 21.30 Wita.

Dalam patroli gabungan Satuan fungsi (Satfung) Polres HSU yang dipimpin Kasat Binmas Polres HSU dan Kanit 1 KSPKT memberikan himbauan kepada warga masyarakat yang melakukan aktifitas di malam hari diantaranya di Jalan Patmaraga Kelurahan Kebunsari, Jalan Khuripan, dan Jalan KH. Ahmad Dahlan.
Pada kesempatan tersebut Kasat Binmas Polres HSU AKP H. Ady Suwarno beserta anggota  memberikan himbauan terkait pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) kepada para remaja yang sedang olahraga futsal di Gedung Lapangan Futsal Mandastana Kelurahan Kebun Sari Kecamatan Amuntai Tengah Kabupaten HSU.

Kasat Binmas Polres HSU AKP H. Ady Suwarno mewakili Kapolresta HSU AKBP Pipit Subiyanto, S.I.K., M.H. mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya antisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) dengan melaksanakan patroli dan memberikan himbauan kepada masyarakat.

“Dengan tujuan untuk terciptanya situasi aman dan kondusif dengan adanya imbauan kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan dan kesehatan serta menghindari tempat keramaian dan lebih baik tinggal dirumah sesuai Maklumat Kapolri dalam menangkal penyebaran Covid-19,” kata AKP H. Ady Suwarno. (Polres HSU)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar