Prosedur

Putus Mata Rantai Covid-19, Tim Gugus Tugas HST Lakukan Patroli Bersama

Guna mencegah dan mengantisipasi penyebaran Virus Corona (Covid-19) yang sudah melanda Indonesia, Anggota Polres Hulu Sungai Tengah (HST), Kodim 1992/Barabai, Sat Pol PP dan BPBD Kabupaten HST melakukan patroli bersama memberikan himbauan kepada warga masyarakat yang masih diluar rumah untuk kembali ke rumah, Jumat (27/3/2020).

Himbauan ini disampaikan dengan berkeliling menyusuri tempat-tempat berkumpulnya warga, mulai dari Lapangan Dwi Warna, Warung Malam, Cafe, hingga tempat nongkrong warga pun disinggahi untuk memberikan himbauan agar tetap berada di rumah guna memutus mata rantai penyebaran Virus Corona.
Kapolres HST AKBP Danang Widayanto, S.I.K melalui Ps. Paur Subbag Humas Aipda M. Husaini, S.E., M.M. mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memutuskan mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di Kabupaten HST dengan memberikan himbauan dan sosialisasi agar masyarakat Kabupaten HST tidak berkumpul kalau tidak ada keperluan serta menghimbau masyarakat agar lebih memperbanyak Shalawat dan membaca Al Qur'an di rumah.

"Apabila ada masyarakat yang masih membandel, tidak mengindahkan perintah personel yang bertugas untuk kepentingan masyarakat bangsa dan negara, kami akan proses hukum dengan Pasal 212 KUHP, barang siapa yang tidak mengindahkan petugas berwenang yang saat ini melaksanakan tugas dapat dipidana,” tegas Aipda M. Husaini, S.E., M.M. (Polres HST)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar