Prosedur

Polsek Amuntai Utara Jalankan Inovasi HSU Bergaul Hadiri Haulan Sekaligus Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Dalam menjalin Silaturahmi kemitraan serta kerjasama yang baik dengan masyarakat termasuk dengan Alim Ulama, Kapolsek Amuntai Utara Ipda Warsono menghadiri acara peringatan Haul KH. Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani (Guru Sekumpul) ke-15 sekaligus Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, di Desa Pimping Rt.2 Kecamatan Amuntai Utara, Kamis (5/3/2020) pukul 10.00 wita.

Kegiatan tersebut dipimpin KH. Ahmad Mukti selaku Pimpinan Ponpes Raudhatul Thalibin Desa Tayur Amuntai Utara dengan menyampaikan ceramah terkait Peristiwa Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten HSU Junaidi, S.Sos, anggota DPRD Kabupaten HSU Mastiah, Kapolsek Amuntai Utara Ipda Warsono, Camat Amuntai Utara H. Syahman, S.Sos., M.Ap, yang mewakili Danramil, Kepala KUA Amuntai Utara, Ketua Kaperkades Kabupaten HSU Muryadi, Alim Ulama, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya berjumlah 600 orang.
Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Amuntai Utara Ipda Warsono bersilaturahmi bergaul dengan masyarakat khususnya dengan Alim Ulama serta Tokoh Masyarakat setempat.

"Kesempatan ini tentunya kami gunakan juga untuk mempererat Silaturahmi, bertukar informasi dan bergaul dengan Alim Ulama, menerima masukan dan menyampaikan pesan pesan Kamtibmas,” tutur Kapolsek.

"Diharapkan dengan melaksanakan salah satu Program Polres Hulu Sungai Utata (HSU) yakni HSU Bergaul (Hebat Sigap Untuk Bekerja Sama Dengan Alim Ulama) ini, semakin mempererat Silaturahmi untuk menciptakan Situasi Kamtibmas di daerah hukum Polres HSU khususnya di Amuntai Utara selalu aman komdusif.

Kegiatan berakhir dengan aman lancar dan kondusif, tentunya berkat kerjasama panitia pelaksana Haul dengan unsur masyarakat setempat dan personil Polsek Amuntai Utara. (Polres HSU)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar