Prosedur

Hadiri Haul ke-3 Hj. Wardatul Warti'ah, Kapolda Kalsel Doakan Beliau Dilimpahkan Rahmat Allah SWT

Puluhan ribu masyarakat dari Batulicin dan wilayah sekitarnya memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1441 H dan Haul ke-3 Hj. Wardatul Warti'ah Binti H. Abd Somad serta Haul ke-15 Guru Sekumpul KH. Muhammad Zaini Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) yang digelar di Masjid Agung Al Falah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Sabtu (14/3/2020) pukul 20.00 Wita.

Kegiatan tersebut dihadiri Gubernur Kalsel H.Sahbirin Noor, Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si, Danrem 101/Antasari, Danlanud Syamsuddin Noor, Danlanal Banjarmasin, Irwasda dan Pejabat Utama Polda Kalsel, Bupati Tanah Bumbu, Forkopimda Provinsi Kalsel, dan Forkopimda Kabupaten Tanah Bumbu.

Dengan menghadirkan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dan Habib Jindan Bin Novel, Ketua Pelaksana sekaligus Gubernur Kalsel H.Sahbirin Noor mengucapkan terima kasih atas kehadiran para Ulama, Umara dan masyarakat Tanah Bumbu dalam memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan Haul Abah Guru Sekumpul yang ke-15 serta Haul yang ke-3 Hj Wardatul Warti’ah.
Melalui peringatan Isra Mi’raj, sebagai bentuk kecintaan umat muslim kepada pembawa kebenaran yang hakiki. Untuk itu, sudah sewajarnya melantunkan syair dan shalawat, melalui haul juga mendoakan orang yang dicintai.

“Mari kita semarakkan acara sederhana ini dengan penuh keikhlasan, dan mendoakan orang tua kita yang sudah mendahului kita,” ajak H.Sahbirin Noor yang akrab dipanggil Paman Birin.

Pada kesempatan itu Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf mengajak warga yang hadir untuk berdoa bersama, dengan memanjatkan doa semoga bencana di Tanah Bumbu terhindar, segala hajat dikabulkan.
Selain itu juga untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT agar dimasukkan kedalam surga bersama dengan Baginda Rasulullah SAW, mendapat rahmat serta ridho dan kasih sayang Allah SWT.

Dan mendapat syafa’at Nabi Muhammad SAW untuk dapat berjumpa sebelum nyawa tiada, dipanjangkan umur dalam keimanan dan ketakwaan sehat wal’afiat dan seluruh masalah diselesaikan oleh Allah SWT, begitu juga kebaikan yang ada hanya kenikmatan dan kebahagiaan.

Sementara itu, Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW itu juga diisi tausiyah oleh Habib Jindan Bin Novel yang menceritakan perjalanan agung Nabi Muhammad menuju langit ke-7 untuk menerima perintah Shalat dari Allah SWT.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar