Prosedur

Antipasi Penyebaran Virus Corona, Biro SDM Bersama Biddokkes Polda Kalsel Lakukan Pengecekan Suhu Tubuh Jamaah Shalat Jumat

Guna mengantisipasi penyebaran wabah Virus Corona (Covid-19), Biro Sumber Daya Manusia (Ro SDM) bekerja sama dengan Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan giat pengecekan suhu tubuh kepada para personil dan warga yang akan melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Al - Muhtadin Polda Kalsel, Jumat (20/3/2020).

Selain pemeriksaan suhu tubuh menggunakan Thermometer Infrared, para Jamaah Shalat Jumat juga dipersilahkan untuk mencuci tangan menggunakan Hand Sanitizer yang telah disiapkan.
Para personil Biro SDM Polda Kalsel dalam kesempatan ini juga melaksanakan pembersihan di dalam dan di sekitar lingkungan Masjid Al – Muhtadin Polda Kalsel.

Karo SDM Polda Kalsel Kombes Pol Ari Wahyu Widodo, S.I.K.  mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk untuk melakukan pencegahan dan deteksi dini terhadap para Jamaah Shalat Jumat dan juga dalam rangka memberikan kenyaman dan keamanan sebagai tindakan pencegahan dan menghindari dari wabah Virus Corona.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar