Prosedur

Polres HSU Laksanakan Program SMS di Desa Paminggir

Bertempat di Desa Paminggir Kecamatan Paminggir Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) telah dilaksanakan Silaturahmi antara Kapolres HSU AKBP Ahmad Arif Sopiyan, S.IK. beserta Pejabat Utama Polres HSU dengan warga Desa dalam rangka Pelaksanaan Program SMS (Sahabat Membawa  Solusi), Sabtu (25/1/2020) pukul 21.30 wita.

Dibalut dengan Focus Group Discussion (FGD), kegiatan tersebut dihadiri Camat Paminggir diwakili oleh Sekcam A.Yani, Danramil 11 Danau Panggang diwakili oleh Bhabinsa Paminggir Serda Sunaryo, Kepala Desa se Kecamatan Paminggir beserta Aparat Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan warga sekitarnya.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kasat Binmas Polres HSU AKP H. Ady Suwarno selaku Moderator Acara SMS.

Kapolres HSU AKBP Ahmad Arif Sopiyan, S.IK. dalam sambutannya mengenalkan progran SMS Polres HSU yakni Sahabat Membawa Solusi yang sudah sering dilaksanakan berkeliling Kecamatan di daerah hukum Polres HSU dengan maksud menjalin Silaturahmi bertatap muka langsung dengan warga.
“Kegiatan kami ini berpatroli melihat langsung situasi Kamtibmas di Desa Paminggir, tentunya dalam kesempatan SMS kami memerlukan saran kritik dan masukan untuk kemajuan Sat Polair Paminggir,” ucap Kapolres.

Sementara itu Sekcam Paminggir A.Yani mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Kapolres beserta rombongan Polres HSU yang jauh jauh Silaturahmi ke Kecamatan Paminggir ini, dan mengharapkan kesempatan ini manfaatkan untuk tukar informasi, menanyakan dan mengutarakan permasalahan yang ada di masyarakat.

Kegiatan tersebut berlangsung santai sambil ngopi bareng dengan suasana santai penuh kekeluargaan.
Diakhir kegiatan, Kapolres mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang hadir dan menghimbau kepada seluruh warga untuk tidak sungkan memberikan informasi sekecil apa pun guna bersama-sama menjaga Kamtibmas di Kabupaten HSU. (Polres HSU)


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar