Prosedur

Wakapolda Kalsel Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2019

Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. H. Aneka Pristafuddin M.H. memimpin pelaksanaan Upacara Peringati Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Polda Kalsel, Selasa (1/10/2019) pukul 07.00 Wita.
Pada kegiatan ini, turut hadir Irwasda, Pejabat Utama Polda Kalsel, Anggota Polri dan ASN Polda Kalsel.
Dalam pelaksanaannya, Wakapolda terlihat memakai seragam Polisi jenis Pakaian Dinas Upacara (PDU) III yang diikuti Pejabat Utama dan Wadir (Wakil Direktur) serta Perwira menengah. Sementara itu, pasukan upacara yang terdiri dari staf gabungan mempergunakan baju PDU III dan Ditsamapta dan Satbrimob berseragam Pakaian Dinas Luar (PDL).
Dalam rangkaian upacara tersebut juga diselenggarakan pembacaan ikrar yang dibacakan petugas upacara dari Satker Ditreskrimsus.
Dimana salah satunya berisikan bahwa dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Upacara yang diselenggarakan sekarang jangan hanya formalitas saja. Tetapi, jadikan ini sebagai momentum untuk menghargai jasa para pahlawan sebagai motivasi dalam mengisi kemerdekaan,” ucap Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. H. Aneka Pristafuddin M.H.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar