Prosedur

Kapolda Kalsel Hadiri Pelantikan Anggota DPRD Provinsi Kalsel Periode 2019 – 2024

Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si menghadiri kegiatan Sidang Paripurna Istimewa, pengucapan sumpah dan janji 55 anggota DPRD terpilih Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) periode 2019-2024. Pengambilan sumpah dan janji dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi, Senin (9/9/2019) bertempat di Ruang Rapat Paripurna H. Mansyah Addrian Gedung DPRD Provinsi Kalsel.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Anggota DPRD Provinsi Kalsel 2014-2019, Gubernur Kalsel, Ketua DPRD Kalsel, Pangdam VI/Mulawarman, Danrem 101/Antasari, Kajati Kalsel, Danlanal Banjarmasin, Danlanud Syamsuddin Noor dan Forkopimda Kalsel serta Anggota DPRD Provinsi Kalsel Masa Jabatan 2019-2024 yang diambil sumpah/janji sejumlah 55 orang.
Acara tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan rapat paripurna dibuka oleh Ketua DPRD Provinsi Kalsel periode 2014-2019. Dalam Sambutannya Ketua DPRD Kalsel dalam pembukaannya mengatakan bahwa, “Dalam upaya pelaksanaan tugas dan kewajiban kami anggota DPRD Provinsi Kalsel masa jabatan 2014-2019 telah secara efektif berupaya optimal melaksanakan tugas dan wewenang kelembagaannya,” katanya.
Dilanjutkan pembacaan keputusan dalam negeri oleh Sekertaris DPRD tentang peresmian pengangkatan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalsel masa jabatan 2019-2024 dan Keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia tersebut sesuai dengan ketentuan Undang-undang nomor 23 tahun 2014 pasal 103 yang menyebutkan bahwa anggota DPRD Provinsi sebelum memangku jabatannya mengucapkan sumpah atau janji secara bersama-sama yang dipandu oleh ketua pengadilan tinggi dalam Sidang Paripurna DPRD Provinsi.
Usai pengucapan sumpah/janji Anggota DPRD Provinsi Kalsel 2019 – 2024 dengan dipandu oleh Ketua Pengadilan Tinggi dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Pengambilan Sumpah secara simbolis, penyematan pin dan penyerahan SK DPRD secara simbolis oleh Ketua Pengadilan Tinggi Kalsel serta pengumuman pimpinan sementara.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Kalsel H.Sahbirin Noor dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya Anggota Dewan periode 2019 – 2024, dengan telah dilantiknya Anggota Dewan yang baru agar segera beradaptasi menyesuaikan dengan yang telah lama menjadi Anggota Dewan. Dan terimakasih kepada segenap Anggota DPRD 2014 – 2019 atas pengabdian yang diberikan selama masa keanggotannya.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar