Prosedur

Pengemudi di Pemprov Kalsel Dapatkan Penyuluhan Etika Berlalu Lintas

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) bekerjasama Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel melaksanakan penyuluhan tentang meningkatkan keselamatan dan kesadaran para pengemudi di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalsel dalam berlalu lintas.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Kalsel Kombes Pol Muji Ediyanto, SIK. diwakili Kasubdit Dikyasa AKBP Dra. Nina Rahmi, MM. yang menjadi narasumber dalam penyuluhan tersebut memberikan materi "Etika Dalam Berlalu Lintas".
Kegiatan yang berlangsung di Kawasan Perkantoran Pemprov Kalsel Banjarbaru bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya mentaati peraturan lalu lintas dan norma sopan santun antara sesama pemakai jalan.

AKBP Dra. Nina Rahmi, MM. pada kesempatan ini juga mengajak kepada seluruh peserta penyuluhan agar mengedepankan etika dalam berlalu-lintas dijalan, selalu tertib berlalu-lintas, dan mematuhi rambu-rambu maupun perintah petugas yang sedang melaksanakan pengaturan lalu-lintas dijalan.

Hal ini dilakukan guna menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas di jalan. Etika berlalu-lintas adalah tingkah laku pemakai jalan dalam melaksanakan Undang Undang dan peraturan peraturan lalu lintas serta norma norma sopan santun antara sesama pemakai jalan,” jelas AKBP Dra. Nina Rahmi, MM.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar