Prosedur

Makan Malam Bersama Sarana Dekatkan Polri dan TNI di Wilayah Kalsel

Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si menghadiri undangan makan malam Pangdam VI/Mulawarman Mayor Jenderal TNI Subiyanto di Restoran Shanghai Palace Banjarmasin, Selasa (16/7/2019) pukul 20.00 Wita.

Hadir dalan kegiatan itu yakni, Danrem 101/Antasari, Wakapolda Kalsel, Irwasda, Dir Reskrimum, Dir Polair, Kabid Humas Polda Kalsel, Ketua Bhayangkari Daerah Kalsel beserta Pengurus Bhayangkari Daerah Kalsel.
Dikatakan Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i, SIK. kegiatan ini dalam rangka silaturahmi sekaligus membahas masalah kamtibmas di wilayah Kalimantan, khususnya Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Lanjut Kabid Humas, bahwa kegiatan seperti makan bersama dapat dimanfaatkan sebagai sarana komunikasi secara langsung guna menjalin dan membangun rasa kebersamaan antara TNI dan Polri. “Kekompakan dan kebersamaan yang selama ini telah tercipta harus selalu dijaga. Makan bersama merupakan sarana komunikasi dalam kegiatan ini. Situasi yang tercipta dalam kegiatan makan bersama menandakan begitu dekat dan menyatunya TNI dengan Polri,” ucap Kabid Humas.
Kegiatan itu berjalan aman, lancar dan kondusif hingga selesai.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Bripka Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar