Prosedur

Hari Bhayangkara, Kapolda Kalsel Cuci Pataka Tribrata

Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) kembali menggelar acara tradisi pencucian Pataka sebagai simbol pemuliaan nilia-nilai luhur yang terkandung dalam pataka ‘Surya Karya Mandala Satya’ di lingkungan Polda Kalsel, Senin (1/7/2019) pukul 09.00 Wita.
Tradisi pencucian Pataka ini dilaksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke 73 tahun 2019 yang memiliki makna memurnikan kembali internalisasi nilai nilai luhur yang tertuang dalam Tribrata.

Upacara pemuliaan nilai-nilai luhur pataka yang diselenggarakan di Aula Bhayangkari Mathilda Batlayeri mapolda Kalsel ini dipimpin langsung oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si dan dihadiri oleh Wakapolda, Irwasda, para Pejabat Utama dan personel yang dilibatkan.
Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara yang tepat pada hari ini 1 Juli tahun 2019, usia Polri telah memasuki usia ke 73 tahun.

Dalam perjalanan panjang usia Polri itu telah melewati fase demi fase, sehingga Polri semakin dewasa dalam melaksakan tugas dan pengabdiannya kepada nusa dan bangsa," kata Kapolda.
Saat ini, Kepolisian Negara Republik Indonesia di bawah Pimpinan Kapolri Jenderal Pol. Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D. dengan program Promoter nya, telah banyak mendapat apresiasi dari berbagai pihak,” kata Kapolda Kalsel.

Selain itu, acara yang digelar setahun sekali itu bertujuan untuk mensucikan nilai-nilai luhur dan juga sebagai semangat Polri dalam berkomitmen meraih kepercayaan masyarakat demi tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia,” terang Kapolda.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar