Prosedur

Polda Kalsel Anjangsana di Panti Asuhan dan Pondok Pesantren

Jelang peringatan Hari Bhayangkara ke-73 tahun 2019, 1 Juli mendatang, Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) kembali menggelar Bhakti Sosial Anjangsana dan silaturahmi dengan di Kalsel.
Seperti halnya yang dilaksanakan pada hari Jumat (28/6/2019). Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si. bersama Ketua Bhayangkarai Daerah Kalsel Ny. Rinny Yazid Fanani beserta dengan Pejabat Utama Polda Kalsel, Pengurus Bhayangkari Daerah Kalsel, Kapolres Banjarbaru dan Kapolres Banjar mendatangi sejumlah lokasi Anjangsana yakni Pondok Pesantren dan Panti Asuhan.
Menurut Kapolda Kalsel, kegiatan Bhakti Sosial dan Anjangsana bertemakan “Dengan Semangat Promoter, Pengabdian Polri untuk Masyarakat, Bangsa dan Negara” ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap warga masyarakat agar tali silaturahmi tetap terjaga dengan baik, serta sekaligus dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-73.
Dalam kegiatan Anjangsana ini, Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si. bersama Ketua Bhayangkarai Daerah Kalsel Ny. Rinny Yazid Fanani beserta rombongan pertama tiba di Pondok Pesantren Darul Ilmi dilanjutkan Panti Asuhan Putra Asri Banjarmasin.
“Ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada warga masyarakat pada Hari Bhayangkara ke-73, selain itu juga memberikan motivasi dan semangat bagi para warga masyarakat khususnya penghuni Pondok Pesantren dan Panti Asuhan, dan yang terpenting adalah tali silaturahmi tetap terjaga,” terang Jenderal bintang dua tersebut.
Selain memberikan semangat dan motivasi kepada penghuni Pondok Pesantren Darul Ilmi dan Panti Asuhan Putra Asri Banjarmasin, Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs. Yazid Fanani, M.Si. bersama Ketua Bhayangkarai Daerah Kalsel Ny. Rinny Yazid Fanani juga memberikan tali asih saat berkunjung, selain itu juga memohon doa agar dalam menjaga kamtibmas diwilayah hukum Polda Kalsel tetap aman dan kondusif serta Polri dapat lebih dicintai masyarakat.


Penulis : Achmad Wardana
Editor   : Drs. Hamsan
Publish : Brigadir Yudha Krisyanto

Tidak ada komentar